Crepes de Jamón y Verduras
Ingredientes:
- Harina
- Huevo
- Sal
- Zanahoria
- Jamón de york
- Queso rallado
- Leche
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Apio
- Nuez moscada
- Pimienta molida
Para la masa...
Mezclar en un cuenco, 3/4 taza de harina con 1 taza de leche, el huevo batido, 1 cucharada de mantequilla derretida y una pizca de sal. Batir bien hasta obtener una mezcla uniforme. Engrasar el fondo de una sartén antiadherente con aceite en una sartén y hacer las crepes, engrasando la sartén de una a otra. Reservar las crepes al calor.
Mezclar en un cuenco, 3/4 taza de harina con 1 taza de leche, el huevo batido, 1 cucharada de mantequilla derretida y una pizca de sal. Batir bien hasta obtener una mezcla uniforme. Engrasar el fondo de una sartén antiadherente con aceite en una sartén y hacer las crepes, engrasando la sartén de una a otra. Reservar las crepes al calor.
Para el relleno...
Para hacer el relleno cortar en juliana las zanahorias y el apio y cocerlos ligeramente al vapor. Picar el jamón en tiritas finas. Escurrir y mezclar en una fuente la verdura con el jamón. Poner unas cucharadas de esta mezcla sobre cada crepe y enrollarla. Colocarlas en una fuente refractria, una al lado de la otra. Reservar.
Para la decoración...
Calentar la leche restante en una cazuela hasta que empiece a hervir. Aparte, mezclar bien la harina y la mantequilla derretida y añadir a la leche. Condimente con la nuez moscada, sal y pimienta. Cuando la salsa esté espesa, verterla sobre las crepes. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno, precalentado a 200 ºC, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Para hacer el relleno cortar en juliana las zanahorias y el apio y cocerlos ligeramente al vapor. Picar el jamón en tiritas finas. Escurrir y mezclar en una fuente la verdura con el jamón. Poner unas cucharadas de esta mezcla sobre cada crepe y enrollarla. Colocarlas en una fuente refractria, una al lado de la otra. Reservar.
Para la decoración...
Calentar la leche restante en una cazuela hasta que empiece a hervir. Aparte, mezclar bien la harina y la mantequilla derretida y añadir a la leche. Condimente con la nuez moscada, sal y pimienta. Cuando la salsa esté espesa, verterla sobre las crepes. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno, precalentado a 200 ºC, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Yasmina Valls
No hay comentarios:
Publicar un comentario